8 глава

13.2K 745 51

- У тебя замечательные волосы, Эллен, тебе не стоит постоянно собирать их в этот старушечий пучок, - произнесла Кэт, усадив меня в большое парикмахерское кресло и распустив мои волосы, - У тебя красивый овал лица, а глаза... У тебя чудесные глаза, дорогая! Чтобы получить такие ресницы, как твои, многие записываются в мой салон за месяц вперед и тратят огромные деньги! А тебе и косметики то практически не требуется, разве только мы чуть-чуть подчеркнем разрез глаз и добавим немного блеска на губы. А фигура… Такую красоту не стоит прятать за джинсами и бесформенными толстовками! Ты совсем не знаешь себе цену, Эллен!

Я тяжело вздохнула. Знала бы она, как трудно себя ценить, когда вся твоя жизнь – это череда побоев и унижений. Когда ты все время только и мечтаешь о том, чтобы убежать и спрятаться куда-нибудь подальше от человека, которого ненавидишь всей душой. И мечтаешь наоборот, стать как можно незаметнее и непривлекательнее, чтобы он, наконец, перестал видеть во мне девушку…

За два часа, проведенные в обществе Кэт, я была приятно удивлена ее профессионализмом и тактичностью. Она ни разу не задала мне вопроса про наши отношения с Лиамом, не поинтересовалась историей нашего знакомства, за что я была ей очень благодарна. Ведь рассказать правду я не могла, а сочинять что-либо на ходу очень не хотелось. Также Кэт не подала виду, когда увидела в примерочной синяки на моем теле. Только молча принесла мне примерить более закрытое платье, чем приносила до этого.

Наконец, платье и туфли были выбраны, и я с наслаждением уселась в кресло, а Кэт с помощницами, развернув меня спиной к зеркалу, с энтузиазмом принялись за мое преображение. Мне сделали маникюр, завили волосы и что-то долго колдовали с лицом.

- Ну, думаю, теперь всё, - улыбнулась Кэт, - Боишься?

- Немного, - прерывающимся голосом произнесла я, прижимая руку к груди и пытаясь унять сильный стук сердца.

- Не волнуйся, я уверена, что ты останешься довольна результатом. Ну что, поехали? - с этими словами она развернула мое кресло к зеркальной стене.

Неужели это я? Или все-таки не я? На меня из зеркала смотрела стройная девушка в обтягивающем фигуру черном платье до колен, легкая накидка прикрывала плечи. Волосы, уложенные в красивую прическу, мягкими волнами обрамляли лицо. Слегка подведенные глаза казались совсем огромными. Босоножки на высоком каблуке выгодно подчеркивали длину ног. В ушах маленькие жемчужные сережки, на шее тонкая нить жемчуга – и мой образ можно считать завершенным. Кэт просто гений – я уже просто забыла, что могу так выглядеть. Как так? А вот так, чтобы меня можно было заметить в толпе, хотя совсем недавно именно этого я и боялась.

Только твояПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!