1 глава

10.2K 287 74

Солнце, ослепляя золотистым светом, проникло в комнату.

Медленно, словно крадущийся зверь, оно подбирается все дальше. Проскользнув по блестящему паркету, лучик направляется к кровати, огибая все преграды, он останавливается на подушке и небрежно раскинутом одеяле.

Увы, там никого.

Голубоволосый, напевая себе под нос, уже давно готовит завтрак. По дому расходится прекрасный аромат, только что сделанной яичницы с беконом. Отойдя от плиты и сложив всю грязную посуду в посудомоечную машину, Акио наливает себе крепкий зеленый чай и усаживается за стол. Аккуратно наколов на вилку ломтик бекона, парень откусывает кусочек и долго прожевывает. Он любит наслаждаться едой. Наконец-то, доев до конца, он приступает к чаю, который так же медленно пьет, перед этим еще и вдыхая этот аромат.

Раньше Соуши хотел быть поваром, но вскоре его интересы изменились и он предпочел стать писателем. И вот сейчас, он работает над новым проектом.

Несмотря на свой юный возраст, он уже давно окончил школу и доучивается в колледже. Не сказать, что он гений, просто очень сообразительный, окончил школу с отличием, в свои 17 заканчивает колледж. Осталось всего пару месяцев.

Работает Акио дома, так как вдохновение к нему приходит именно тут.

Фамильный особняк, не такой большой, как кажется на первый взгляд, но очень уютный. Он живет не один, так же в доме обитает волк. Ну как сказать волк, немного трусливое создание небольшого размера, схоже с лисой, голубые глазки этого существа, пронзительны и именно с их помощью он получает все что хочет.

Маленький засранец.

Он, конечно, чистокровный белый волк, но я предпочитаю не говорить об этом и списываю все на смесь хаски. Давным-давно отец выкупил его у торговцев и теперь он заслуженный член семьи, которая не так давно распалась. Мама ушла от отца, оправдав это тем, что он не удивляет нам должного внимания и кстати поступила не лучше чем он. Вскоре он просто плюнул и оставив мне особняк, уехал посмотреть мир.

Немного грустно, но можно привыкнуть ко всему.

POV Akio

Как и каждый божий день, я встал пораньше, приготовил завтрак и закончив трапезу пошел собираться в колледж. Поднимаясь по огромной дубовой лестнице, не замечаю бегущего впереди меня волчонка и споткнувшись, падаю носом об паркет. А ведь оставалась всего ступень, одна ступень, да, я очень невезуч. Приподнимаюсь на локтях и смотрю в глаза этому негоднику, тот лишь виновато опускает уши и поджимает хвост. Шумно выдохнув, чуть улыбаюсь и поглаживаю Сю за ушком. Не могу на него злиться, да и не хочется вовсе.

- Эх...ты такой проказник, но я всё равно люблю тебя, маленький пушистый пидр.

Да, я очень добр.

Сморозить херню, для меня, как два пальца.

Поднимаюсь с пола и захожу в комнату, быстро достав все нужное, одеваюсь. Белая рубашка с подвернутым рукавом сидит, как литая, зауженные джинсы придают солидный вид, ну, а найковские кроссовки, ни как не портят общую картину. Назвать меня брутальным, язык не поворачивается, но и на дрыща я не особо смахиваю. Постоять за себя тоже смогу, отец постарался.

Перекинув через плече сумку с учебниками, выхожу из комнаты и быстро спускаюсь по лестнице, дабы избежать еще одного падения, оглядываюсь в поисках домашнего любимца, который, как оказалось, лениво растянулся на коврике в холле. Открыв, еле поддавшуюся, дверь, закрываю ее на ключ. Неприятный щелчок, дает понять, что можно двигаться. Убрав ключи во внутренний карман сумки, двигаюсь по направлению к дороге.

Соседи уже давно проснулись и занимаются своими делами. Старик Стив, как и каждый понедельник, подстригает газон, тетушки Мари и Рози, опять спорят по поводу прогноза погоды, недавно переехавшие Клойды, устраиваются на новом месте.

Пройдя пару домов, останавливаюсь у домика с синей черепицей. Через каких-то 10 минут, дверь открывается и из нее выходит темноволосый паренек.

-Эй, Акио, что с твоим носом?

Взволнованный голос прорезал утреннюю тишину и парень коснулся моей щеки. Холодные, очень холодные, пальцы.

Танака Тэцуо - мой лучший друг. Темноволосый парень с темными глазами, что же насчет характера, он довольно таки груб и холоден со всеми, но не со мной. Со мной, он добрый и чуткий, словом, лучший друг.

- Все в порядке, правда.

Успокаиваю друга и нелепо улыбаюсь. Эта близость напрягает и я стараюсь быстро перевести тему.

-Осталось всего пару месяцев, представляешь?!

Искренне радуюсь я, а его рука уже давно переместилась на голубые волосы и медленно треплет их.

-Пойдем уже.

Ухмыльнулся он и зашагал вперед. Он выше меня, да и телосложением лучше вышел, как ни как, а он плавец. Молодец парень.

- Агась!

Весело отзываюсь я и спешу за ним.

Конец POV Akio

Два подростка отдаляются от домов, направляясь в глубь города к высоткам, подальше от коттеджного райончика. Не замечая темной фигуры, они спокойно идут прямиком на учебу.

Запах паленых шин ударяет в нос раньше, чем до ушей доносится звук торможения. Небольшая машина не успевает затормозить и сталкивается с джипом, который в свою очередь, по инерции отлетает к светофору...светофору у которого стоят два, ни о чём не подозревающих, парня.

Последнее, что Акио помнит - грохот и тьма, кромешная тьма.

Тихий омутПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!