Previous Page of 2Next Page

Дневник Аманды

spinner.gif

Привет! Это мой первый рассказ, так что строго не судите. Буду рада любым коментариям и объективной критике!

Глава 1

 

Стоял погожий осенний вечер. Аманда вышла из учебного корпуса, у нее только что закончились дополнительные занятия по испанскому, который необходим для поступления в колледж. Несмотря на то, что было всего шесть часов, на площадке перед школой было пустынно. Обойдя фонтан и статую дельфина - символ школы, она подошла к своей машине. Безлюдную школу она видела впервые, и это было... странно. Внезапно налетел ветер, поднял листья и пыль и закружил их в безумном вихре. Аманда хотела добежать до машины и спрятаться, но пыль летела прямо в глаза, не давая разглядеть дорогу. Стоя с закрытыми глазами Аманда ждала окончания этой «пылевой бури», но ветер только усиливался. Вдруг ей показалось, что кто-то стоит рядом: она почувствовала чье-то дыхание на своей шее, резко развернулась и, на мгновение, ей даже показалось, что она коснулась чьей-то кожи. Аманда попыталась разглядеть незнакомца, но песчинки резали глаза, когда она попыталась их открыть. Внезапно её охватила паника, но спустя всего несколько секунд ветер стих, Аманда торопливо пошла к машине. Вставляя ключи в замочную скважину, она услышала позади себя хриплое:

 

- Извините, наверное, это вы обронили? - Аманда обернулась и увидела молодого человека, в руках он держал её тетрадь по испанскому. Он был высок и немного худощав, его тёмные волосы были взлохмачены, а почти черные глаза смотрели с интересом. Он был одет в чёрную футболку и тёмно синие джинсы, на плечи была накинута кожаная куртка. Незнакомец был, безусловно, симпатичен, хотя что-то в его облике заставляло насторожиться. Аманда не сразу смогла оторваться от его пронзительно глубоких глаз.

 

- О, да, это моя. Спасибо вам большое, я даже не заметила, как она упала. Поднялся ветер и пыль... - Аманда по неизвестной причине нервничала в его присутствии.

 

- Ничего страшного... - он взглянул на обложку тетради, - Аманда, - и ослепительно улыбнулся. От этой улыбки она немного успокоилась. - Кстати, меня зовут Мэтт.

 

- Очень приятно, Мэтт, - Аманда улыбнулась в ответ.

 

- Ты здесь учишься? - спросил Мэтт, указывая на школу.

 

- Да, а... - она не успела закончить вопрос.

 

- А я только, что перевёлся, завтра мой первый день. - Он невесело усмехнулся.

 

- Не волнуйся, - Аманда хотела ободряюще похлопать его по плечу, но на полпути передумала и убрала руку в карман. Ей почему-то казалось, что с ним не стоит обращаться подобным образом, особенно в первый день знакомства, - наша школа совсем не так плоха, как может показаться. - Она на минуту задумалась. - Хочешь, я завтра покажу тебе всё здесь?

Previous Page of 2Next Page

Comments & Reviews (8)

Login or Facebook Sign in with Twitter


library_icon_grey.png Add share_icon_grey.png Share

Who's Reading

Recommended